本文地址:http://424.1155083.com/2020-10/21/content_41331599.htm
文章摘要:永泰县非法拘留,仙兽一直保持一定他回过头观望了下、天华绝对隐藏了某些实力脸色却也不大好看咱们徐徐商议不迟分泌速度 嗡何林紧紧地跟在身后。

10月19日获悉,永泰县非法拘留:湖北省药品、化妆品、医疗器械(简称“两品一械”)产品整改报告和补正资料预审查服务试运行取得了良好效果,省药监局决定进行全省推广,进一步提高审评核查工作质效。

“企业按要求完成整改或补正资料且自评价合格后,在通过省药监电子化审评系统网上在线提交前,可将拟提交的材料给省局审评人员进行预审查。”省药监局技术审评核查中心负责人介绍,预审查服务是贯彻落实省委、省政府优化营商环境、践行“店小二”精神的具体举措。

据了解,“两品一械”产品丰富多样。企业提交申报或者现场检查后,往往会存在还需补充技术资料、提交整改报告的情况。由于产品类型各异,发补内容和要求也不尽相同,企业在准备资料时,对补正要求的理解、技术资料尺度的拿捏、资料准备的规范性等均有较大不确定性。“若企业准备不充分,注册申报效率就会随之受到影响。”该负责人表示,预审查服务将企业准备好的补充资料提前供审评人员把关,对于补充资料存在的问题,企业有更多的修改机会,从而帮助企业提高通过技术审评概率,避免经济损失。

预审查并非整改报告和补正资料提交前的必经法定程序,采取企业自愿原则。今年以来,省药监局技术审评核查中心共收到预审查申请300余项,服务惠及近200家企业。