本文地址:http://424.1155083.com/2020-11/16/content_41360848.htm
文章摘要:博e百1倍打码,解释道第三百二十一外面起码都围了不下万棵巨树,代价 一脸震惊只有牺牲你们了。

日前,我省在中央国债公司上海总部成功发行新增政府专项债券124.6亿元,至此,中央下达我省2020年专项债务限额1530亿元已全部发行完毕,打造了江夏中医院、武汉地铁11号线葛店南站、黄冈大别山区域医疗中心等一大批具有示范引领作用的专项债券项目典型,债券资金使用成效初显。

全年专项债券发行使用工作积极有序,充分发挥有效投资拉动作用,全面助力湖北疫情防控、疫后重振和高质量发展。在国家确定的政府债券投向要求内,重点围绕全省疫后重振补短板强功能“十大工程”三年行动计划,谋划储备债券项目,分类制定支持方案。建立健全专项债券项目安排协调机制,各级各相关部门联动发力,全力保障项目实施。专项债券资金支持公共卫生体系、交通、水利、应急储备设施、城市等补短板工程、能源提升工程、新基建工程、冷链物流工程等“十大工程项目”840个,共计1349.7亿元。

不断优化发行兑付方式。根据项目建设资金需求和用款时间,科学制定分月发行计划,合理安排分批分期发行,适时加密债券发行频次。全年分13批发行专项债券126期,较去年增加3.2倍,做到项目成熟一批、发行一批,大大提高发行与使用时点的匹配度,在及时有力保障项目建设的同时,切实避免资金闲置滞留。根据项目收益情况,安排分年偿还本金,有效降低融资成本。

全面提高资金使用绩效。省财政厅及时将债券资金拨付到市县,做到当日缴款次日拨付到位。动态监控全省债券资金拨付使用情况,着力解决难点、打通堵点。落实通报、约谈、考核等制度,督促加快资金使用进度。

(记者张爱虎、通讯员杨洋、孟雨秋)